코로나19 바이러스 감염증 사태 이후 건강관리에 대한 관심이 높아지면서 면역력 강화 식품도 주목받고 있습니다.
그렇다면 우리 몸속 면역세포 70%가 몰려 있다는 장 건강을 지켜주는 음식엔 어떤 게 있을까요?
미국 매체 리틀띵스가 전문가 의견을 토대로 선정한 ‘면역력 증진 식품’ 10가지를 소개해 보겠습니다.
1. 마늘(Garlic) : 살균·향균 작용을 하는 알리신 성분이 다량 함유돼 있어 각종 질병 예방에 좋습니다.
2. 요거트(Yogurt) : 프로바이오틱스 성분이 풍부해 장내 유익균 증식 및 유해균 억제에 탁월합니다.
3. 고구마(Sweet Potatoes) : 베타카로틴이라는 항산화 물질이 체내 활성산소 제거에 도움을 줍니다.
4. 버섯(Mushrooms) : 백혈구 생산을 증진시켜 암 발생률을 낮춰줍니다.
5. 소고기(Beef) : 아연 함유량이 높아 백혈구 생산 능력을 향상시킵니다.
6. 조개(Shellfish) : 오메가3 지방산이 풍부해 염증 완화에 효과적입니다.
7. 홍차(Black Tea) : 아미노산인 L-테아닌이 풍부해 면역력 증강에 도움을 줍니다.
8. 보리(Barley) : 섬유질이 풍부해 배변 활동을 원활하게 해줍니다.
9. 생강(Ginger) : 진저롤 성분이 혈액순환을 촉진시키고 체온을 높여줍니다.
10. 강황(Turmeric) : 커큐민 성분이 항염작용을 하고 종양 성장을 억제합니다.
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