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먹을거리효능

무 효능 - 겨울 무는 인삼이다 무의 효능 5가지

2021. 11. 22.

겨울에는 무를 여름에는 생강을 먹는다는 말이 있듯이 겨울 무는 인삼이라고도 합니다. 오늘은 무의 효능과 효과를 함께 알아보도록 하겠습니다.
무는 기침을 멎게 하고 가래를 삭이고 소화를 촉진하며 위장 연동운동을 촉진시키는 효능이 있어 채소 중 가장 유익한 것으로 불리기도 합니다.

 



1. 폐를 맑게 하고 해독한다
겨울은 날씨가 비교적 건조하고 감기와 폐렴의 발병률이 높은 계절이기도 합니다. 겨울에 먹는 무는 폐를 맑게 하고 해독하는 효과가 있다고 합니다.

 


2. 소화 촉진
무를 많이 먹으면 위장운동을 촉진하고 소화를 돕습니다. 무를 많이 먹으면 장의 활동을 촉진할 수 있습니다.

 


3. 감기 예방
무는 감기를 예방하는데 효과가 있습니다. 무는 기를 촉진하고 소화를 도울 뿐만 아니라 감기를 예방할 수 있습니다. 무를 먹으면 피로가 풀리고 위와 장을 ​​정화하며 가래를 삭이고 폐를 촉촉하게 하고 기침을 멎게합니다.

 


4. 면역력 향상
겨울에는 우리 몸의 저항력과 면역력이 떨어져 감기에 걸리기 쉽습니다. 면역력을 높이려면 무를 더 많이 섭취하는 것이 좋습니다. 무에는 많은 효소와 리그닌이 포함되어 있습니다. 이러한 요소는 우리 몸이 체내의 혈중 지질을 감소시키고 혈관을 부드럽게 하며 심혈관 및 뇌혈관 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 면역력과 저항력을 향상시킵니다.


5. 스킨 케어
무에는 많은 비타민 C와 아연이 포함되어 있습니다. 무에 포함 된 영양소는 혈액 순환에 도움을 줍니다. 또한 건조한 피부가 촉촉해지고 보습력이 뛰어납니다.

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