생활 속의 계란(달걀)은 누구나 아는 아주 친숙한 식품입니다. 영양가가 높고 건강에 좋은 식품이 계란입니다. 계란의 영양가는 매우 높고 섭취 빈도도 높아 계란을 규칙적으로 섭취하는 것은 확실히 건강에 이롭습니다. 오늘은 계란의 효능과 효과에 대해 알아보겠습니다.
1. 면역력 향상
정기적으로 먹는 계란은 우리 몸의 면역력과 저항력을 향상시킬 수 있습니다. 면역력과 저항력이 좋아지면 몸이 더욱 건강해지고 계절이 바뀔때 감기에 덜 걸리게 됩니다.
나이가 들어감에 따라 우리의 신체 기능은 점차 저하 상태를 나타내기 시작하고 체력은 점차 감소하게 됩니다. 매일 계란을 섭취하면 체력을 향상시킬 수 있습니다.
2. 단백질 보충
계란은 영양소가 매우 풍부 하고 단백질 함량이 매우 높기 때문에 매일 아침 계란을 꾸준히 섭취하면 하루에 필요한 단백질 함량을 우리 몸에서 보충 할 수 있습니다. 우리 몸을 더 건강하게 만듭니다.
3. 기억력 향상
매일 달걀을 먹으면 뇌의 기억력 향상에 도움이 되며 , 특히 매일 배우는 나이인 10대들에게 매일 달걀을 먹자고 주장하는 것은 그들에게 큰 도움이 됩니다. 계란에 함유된 아세틸콜린은 기억력을 향상시키고 기억력을 집중하게 하는 주성분이기 때문에 하루에 계란을 먹으면 몸의 영양소를 보충할 수 있을 뿐만 아니라 두뇌발달을 더욱 완벽하게 하고 정신을 똑똑하게 만들어줍니다.
4. 간에 영양 공급
계란을 많이 먹으면 간에 좋은 보호 효과가 있으며 계란의 단백질은 손상된 간 세포를 효과적으로 복구하고 줄기 세포의 재생을 촉진하며 간 건강 유지에 좋은 효과가 있습니다. 계란은 간 해독을 개선하고 바이러스, 박테리아 및 약물로 인한 간 손상을 줄이며 지방간, 간경변 및 간암의 발병률을 줄일 수 있습니다.
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