키위는 중국이 원산지이며 20세기 초에 뉴질랜드에 소개되었습니다. 그래서 보통 원산지가 뉴질랜드로 연상되지만 원산지는 중국이며 키위의 영어 이름은 차이니즈 구즈베리(Chinese gooseberry)입니다. 키위는 부드러운 질감과 달콤하고 신 맛이 있습니다. 키위의 효능과 효과에 대해 알아보겠습니다.
과일의 왕이라 불리는 키위는 영양가가 높은 과일입니다. 비타민C , 비타민A, 비타민E 및 칼륨, 마그네슘이 풍부하며 엽산, 칼슘, 루테인, 아미노산 기타 희귀 과일 영양소도 함유되어 있습니다. 키위는 다른 과일에 비해 영양가가 월등히 높으며 칼슘 함량은 자몽 2.6배, 사과 17배, 바나나 4배, 비타민C 함량은 오렌지의 2배입니다.
키위는 사람의 하루 비타민 C 요구량의 두 배 이상을 제공할 수 있습니다. 키위는 또한 좋은 식이섬유를 함유하고 있고 키위가 가장 눈길을 끄는 부분은 뛰어난 항산화 특성과 기능을 가지고 있습니다. 키위는 오렌지와 레몬에 비해 비타민 C 함량이 두 배에 달하기 때문에 기분을 안정시키고, 콜레스테롤을 낮추고, 소화를 돕고, 변비를 예방하고, 갈증과 이뇨를 해소하고 심장을 보호합니다.
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